Производство средств для плавательных и SPA бассейнов     +7(495) 780-78-75

МЕНЮ
Химия для бассейнов оптом: хиты продаж
Каталог продукции
Приобрести в розницу
Прайс-лист
Обслуживание бассейна
Гипохлорит натрия
Опубликованные статьи
Сертификаты
Карта сайта
О компании
Контакты

Комплексное обслуживание бассейна


ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ БАССЕЙНА



с помощью «МИНИПУЛ КОМПЛЕКСа»





Предварительная подготовка чаши бассейна



С целью дезинфекции и защиты от водорослей обработать предварительно очищенную от известковых отложений поверхность чаши бассейна раствором «АЛЬГИТИННа» (на 1 литр воды 25мл  препарата), дать высохнуть. Раствор не смывать.



Заполнение бассейна водой



·  При заполнении бассейна лучше не заливать воду из открытых водоемов, целесообразнее использовать источники коммунальных водных хозяйств, т.к. они уже проводят предварительную водоподготовку.



·  С целью предотвращения образования известковых отложений на поверхности бассейна и фильтрующем оборудовании в процессе его эксплуатации рекомендуется использовать «КАЛЬЦИСТАБ». Препарат добавляется непосредственно в воду (около триски) после заполнения бассейна при работающем насосе и затем каждый раз при добавлении в бассейн свежей воды – дозировка зависит от жесткости исходной воды и температуры воды в бассейне:



        Жесткость воды                       Дозировка средства, мл/м³
 мг-экв/л         dH°  t воды<28°C  t воды=28÷32°С  t воды>32°C
 Умеренно жесткая

    3-6

      8-17            20                26               30 
 Средне жесткая     6-9       17-25            25               33               38
 Очень жесткая      >9         >25            30               39               45


·  Заполнить бассейн водой (для бассейнов скиммерного типа - до середины окошка скиммера).





 Первичная обработка и периодическая ударная обработка



(расчеты даны на 10 м3 воды)



 1) Предварительно с помощью ТЕСТЕРа  измерить уровень рН воды (должен быть в пределах от 7,0 до 7.4). Если рН выше 7,4  его понижают с помощью препарата «ЭКВИ-минус» (для снижения уровня рН на 0,1 необходимо добавить 100г препарата).



 2) Добавить в воду бассейна  200г «ХЛОРОКСОНа» или «ХЛОРИТЭКСа» и 150мл «АЛЬГИТИННа». Через 2 часа с помощью ТЕСТЕРа повторно измерить уровень рН воды и при необходимости откорректировать его еще раз.



Обработку воды бассейна в ударных дозах следует осуществлять в режиме непрерывной фильтрации. При этом после добавления в воду всех препаратов непрерывная фильтрация должна осуществляться еще в течение не менее 12 часов. Ударную обработку воды обычно проводят на ночь (т.к. в течение 12 часов после этого пользоваться бассейном не рекомендуется).



 3) Поместить в скиммер (или плавающий поплавок-дозатор) необходимое количество таблеток «ЛОНГАФОРа» и регулярно проверять их наличие (расход препарата – 1 таблетка  на 7-14 дней).





Обработка воды бассейна в процессе его эксплуатации



(расчеты даны на 10 м3 воды)



1. Установление и поддержание уровня рН воды бассейна



Значение рН воды бассейна должно постоянно поддерживаться в пределах 7,0-7,4 и контролироваться  с помощью ТЕСТЕРа каждые 2-3 часа (в течение первых трёх дней эксплуатации бассейна) и далее - ежедневно. Если рН выше 7,4,  его необходимо понизить с помощью препарата «ЭКВИ-минус»  (для снижения уровня рН на 0,1  добавить 100г препарата при работающем циркуляционном насосе).





2.  Установление и поддержание уровня свободного хлора



Содержание свободного хлора в воде бассейна должно постоянно поддерживаться в пределах от 0,3 до 0,5 мг/л  и контролироваться  с помощью ТЕСТЕРа не менее трех раз в сутки.



При снижении уровня свободного хлора ниже значения 0,3 мг/л его необходимо повысить, добавив 100г препарата «ХЛОРОКСОНа» (или «ХЛОРИТЭКСа»). Через 2-3 часа произвести с помощью тестера контрольный замер уровня свободного хлора.



     При постоянной тенденции к снижению уровня свободного хлора  (из-за высоких температур, ярком солнечном освещении и /или интенсивной эксплуатации бассейна) рекомендуется поместить в скиммер (или поплавок-дозатор) дополнительные таблетки «ЛОНГАФОРа» и/или увеличить его дозацию в воду – с помощью регулирующейся затворки в поплавке-дозаторе.   





3.  Защита от водорослей



Для борьбы с водорослями и предотвращения их роста в воде бассейна используйте «АЛЬГИТИНН» - еженедельно добавляйте 50 мл препарата - для открытого бассейна или 25 мл – для закрытого бассейна. При высоких температурах и/или интенсивной эксплуатации бассейна следует увеличить дозировку и/или частоту обработки воды. Обработку воды заросшего водорослями бассейна необходимо проводить в «ударных» дозировках  (см. этикетку на препарате).



Перед обработкой воды «АЛЬГИТИННом»  необходимо проверить, и при необходимости довести до нормы уровень рН и свободного хлора.



4. Инструкция по применению ТЕСТЕРа.



Внимание! Допускается отсутствие цветовой шкалы на упаковке ТЕСТЕРа  для определения содержания альгицида. В этом случае средство «АЛЬГИТИНН» применяется в соответствии с указаниями  пункта 3 Инструкции.





1) погрузить тест-полоску в воду бассейна на 1 секунду, затем достать ее из воды подложкой вверх (воду не встряхивать!!!) и выдержать тест 15 секунд;



2) сравнить показания свободного хлора, рН и щелочности с цветовой шкалой на упаковке ТЕСТЕРа;



3) для определения содержания альгицида тест-полоску необходимо повторно погрузить в воду и поболтать ею в воде в течение 30 секунд, затем достать из воды и сравнить окраску с цветовой шкалой на упаковке ТЕСТЕРа. Содержание альгицида в воде бассейна должно быть в пределах от 2 до 10 мг/л.





ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


1.      Проведение химической обработки воды производится строго при включенном фильтровальном оборудовании.



2.      Во избежание обесцвечивания пленочного покрытия, исключения коррозийных процессов и т.п. рекомендуется вносимый в воду бассейна препарат предварительно растворить   в отдельной емкости, а затем полученный водный раствор добавить  непосредственно в воду бассейна.



Препараты «ЭКВИ-МИНУС», «АЛЬГИТИНН» и «КАЛЬЦИСТАБ» добавляются напрямую в воду бассейна (для лучшего перемешивания препарат вводят по всему периметру бассейна или около триски). Внимание!!! Не допускается добавлять данные препараты через скиммер.



Препарат «ЛОНГАФОР» дозируется только через скиммер или поплавок-дозатор.



Препарат «ХЛОРОКСОН» и «ХЛОРИТЭКС» (в растворенном виде) можно добавлять как через скиммер, так и напрямую в воду бассейна.



3.      Для обеспечения прозрачности воды необходимо:



·      уровень рН и содержание свободного хлора постоянно поддерживать в рекомендуемых пределах;



·      циркуляционный насос должен пропускать через фильтр весь объем воды бассейна не менее 3 раз в сутки;



·      во время эксплуатации бассейна необходимо ежедневно добавлять 30-50 литров свежей водопроводной воды на каждого посетителя в сутки;



·      еженедельно проверяйте состояние фильтра:



          -при загрязнении картриджного фильтра рекомендуется чистка или замена картриджа;



          -для песчаного фильтра требуется еженедельная обратная промывка и периодическая


            (1-2  раза в год) чистка кислотными очистителями.




К началу страницы






КОНТАКТЫ

+7(495) 780-78-75
моб.: +7-926-212-09-16

Офис Пн.-Пт.
с 9:00 до 17:00

Склад Пн.-Пт.
с 9:00 до 16:30
обед с 12:00 до 13:00