Производство средств для плавательных и SPA бассейнов     +7(495) 780-78-75

МЕНЮ
Химия для бассейнов оптом: хиты продаж
Каталог продукции
Приобрести в розницу
Прайс-лист
Обслуживание бассейна
Гипохлорит натрия
Опубликованные статьи
Сертификаты
Карта сайта
О компании
Контакты

ПРОБЛЕМЫ, ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЕ В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ  ПЛАВАТЕЛЬНЫХ БАССЕЙНОВ; СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ



Во время обслуживания  бассейнов периодически возникают разного рода проблемы, связанные с качеством воды. Для их успешного решения необходимо:


1)   Измерить основные параметры воды:


  -   уровень рН,



  -   свободный хлор (желательно также иметь информацию об уровне  связанного хлора и содержании изоциануровой кислоты - при хлорировании)



  -   уровень активного кислорода (при обеззараживании кислородными препаратами).


Также желательно измерить такие параметры как:



  -   жесткость,



  -   щелочность,



  -   содержание сульфатов,



  -   общее солесодержание (минерализация) воды.



2)   Выясняем причину возникновения проблемы




проблемы водоподготовки и способы их решения скачать...





P.S.



Как показывает практика, наиболее распространённая проблема водоподготовки в плавательных бассейнах связана с появлением окраски воды в зелёные или коричневые тона в связи с использованием сильных хлорных (Эмовекс, Хлоритэкс, Хлороксон) и бесхлорных (Окситест, Дехлорамин) окислителей при обработки воды, не прошедшей предварительной подготовки. Таким образом вода из скважин, колодцев, прудов и т.д. может  получить дополнительную окрасу после её обработки упомянутыми выше средствами.  В этом случае под действием окислителя некоторые соединения, содержащиеся в воде, переходят из растворимой формы в нерастворимую и обусловливают появление окраски. Что в этом случае нужно делать? Во-первых не нужно сразу расстраиваться и конечно же не стоит сливать воду из чаши бассейна. При использовании воды из природных водоёмов необходимо отрегулировать уровень рН воды в пределах 7,0 - 7,4. Провести ударную обработку воды используемыми окислителями. В течение одного, а иногда и нескольких дней усиленно фильтровать воду. Если бассейн оснащён картриджным фильтром, спустя какое-то время его необходимо промыть или заменить. В случае, если в бассейне установлен песчаный фильтр, со временем его необходимо также промыть, используя режим обратной промывки. Серьёзным помощником для песчных фильтров могут служить коагулянты. Например Эквиталл в таблетках закладывается в скиммер или в префильтр и помогает быстрее очистить воду. Эквиталл ударного действия в порошке помогает очистить воду без участия фильтра. Необходимое количество водопроницаемых дозировочных пакетов помещают в скиммер при работающем циркуляционном насосе(минуя фильтр), после чего сразу необходимо выключить насос на 20мин (для накопления слоя хлопьев). Используя водный пылесос удаляют хлопья со дна бассейна также минуя фильтр, сбрасывая воды непосредственно в канализацию. 


Вторая проблема, непосредственно не связанная с качеством воды, касается возможности использования воды бассейна для полива сельскохозяйственных культур. Необходимо отметить, что специальных исследований по этому вопросу наша компания не проводила. Оставляем решение этого вопроса на усмотрение собственников бассейнов. Для специалистов водоподготовки муниципальных бассейнов  рекомендуем обратиться к пункту 5.4 ГОСТ Р 53491.1-2009 "Бассейны. Подготовка воды". 




К началу страницы






КОНТАКТЫ

+7(495) 780-78-75
моб.: +7-926-212-09-16

Офис Пн.-Пт.
с 9:00 до 17:00

Склад Пн.-Пт.
с 9:00 до 16:30
обед с 12:00 до 13:00